[서울/중구] 청키면가(忠記緬家) 의 완탕면과 볶음밥
[서울/중구] 청키면가(忠記緬家) 의 완탕면과 볶음밥
얼마전 다녀온 홍콩식 완탕면 전문점, 청키면가. 제가 다녀온 곳은 무교점이에요. 저번에 이태원에 갔을 때도 한번 방문한 적이 있었는데, 명동에 볼일이 있어서 갔다가 들러서 맛보고 왔지요. :)
몇년 전 홍콩 여행 때 완탕면이 너무 맛있어서 하루에 한번씩 먹었던 기억이 있어요. 우리나라에서 현지의 맛과 거의 흡사한 완탕면을 맛볼 수 있다는 사실이 그저 행복하기만 합니다.^^
↓기본 메뉴판입니다. 이 메뉴 말고도 가격대가 좀 있는 요리들이 따로 모아져 있는 메뉴판이 따로 하나 더 있었던 걸로 기억해요. 애초에 목적은 완탕면이었기에, '새우완탕면'을 1인 1그릇씩 주문합니다.
↓테이블 한구석에는 라조장, 적식초, 백후추 등이 마련되어 있네요. 취향껏 이용하면 됩니다.
↓항상 보이차가 나오는지는 모르겠지만, 제가 방문한 날에는 따뜻한 보이차를 내어 주시더라구요. 구수~한게 녹차와는 다른 매력이 있어요.
↓기본으로 셋팅되는 무 피클.
↓짜잔~ 드디어 완탕면이 나왔습니다. :) 국물과 면, 그리고 새우 만두가 전부라고 할 수 있을 정도로 심플한 구성이네요.
↓면발이 참 꼬들꼬들 합니다. 개인적으로 이런 식감을 참 좋아해요. 완탕면에 들어가는 면은 달걀을 이용해서 반죽을 한다고 하죠.
(어디선가 오리알을 넣어 반죽한다는 말을 들은 것 같기도 하구요.)
↓얇고 부드러운 피의 새우만두. 피는 무지 부드럽고 얇지만 안에 든 소는 땅땅(?)하고 탱글탱글 합니다.ㅎㅎ
↓만두에는 이렇게 새우가 하나씩 콕콕 박혀 있습니다.
↓뭔가 조금 아쉬워서 추가로 주문해본 볶음밥! 완탕면에 비해서는 조금 아쉬웠습니다~. 기름기가 많고 완두콩을 너무 과하게 많이 넣은 듯한 느낌이;;개인의 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있을 듯 해요.
완탕면에 볶음밥까지 함께 먹으니 완전완전 배부르더라구요. 만족스러운 한 끼 식사였습니다. 가끔 완탕면이 땡길 때 찾고싶은 곳이에요.^^
'레몬망고의 개인공간 > 레몬망고의 일상' 카테고리의 다른 글
[일상] 위챗 해킹을 당하다. (0) | 2017.08.17 |
---|---|
[일상] 열심히 책 편집중... (0) | 2016.11.23 |
[일상] 요즘 읽고 있는 책, '왜 나는 중국을 공부하는가' (0) | 2016.10.03 |
티스토리에 나눔글꼴(나눔스퀘어) 글꼴 적용하다! (2) | 2016.03.02 |
[일상] 소설 '포피' (0) | 2015.12.27 |
[일상] 쌀쌀한 날씨에 마시는 우롱차 한잔 (2) | 2015.12.03 |
[일상] 집 근처에서 만난 해질녘 풍경. (0) | 2015.08.17 |
댓글 개