고기 종류 관련 중국어 단어 정리해보기 (소고기, 돼지고기, 닭고기...)









여러분은 어떤 고기를 좋아하시나요?


소고기, 돼지고기, 닭고기는 우리가 즐겨먹고 또 흔히 먹는 고기가 아닐까 싶은데요,


전 개인적으로 소고기나 닭고기 보다는 돼지고기를 좋아하는 편이랍니다.


물론 소고기나 닭고기도 싫어하는건 아니지만요.ㅋㅋㅋ


중국에서는 이러한 고기 말고도 양고기 역시 자주 즐겨 먹는 것 같아요.


흔하게 파는 양꼬치만 봐도 이를 알 수가 있는데요,


이번 포스팅에서는 이런 여러가지 고기 종류에 관한 중국어 단어들에 대해 알아보려고 해요.


중국어를 어느 정도 배우신 분들은 대부분 알 만한 단어들이지만,


초보자 분들의 경우 잘 알아두시면 중국어 학습이나 중국 여행 등에 있어 여러모로 도움이 되지 않을까 싶어요.^^


그럼 지금부터 하나씩 정리해보도록 하겠습니다. :)






먼저 돼지고기는 중국어로 猪肉 라고 이야기합니다.



猪肉

zhū ròu

돼지고기









소고기는 牛肉라고 해요.



牛肉

niú ròu

소고기











우리나라에서는 흔히 먹지 않는 양고기는 중국어로 羊肉 라고 합니다.


羊肉

yáng ròu

양고기










맛있는 닭고기는 중국어로 鸡肉라고 해요.


鸡肉

jī ròu

닭고기










오리고기는 鸭肉 라고 이야기합니다.


鸭肉

yā ròu

오리고기










소고기나 돼지고기 등의 갈비를 중국어로는 排骨라고 해요.


排骨

pái gǔ

갈비










한국인이 사랑하는 삼겹살은 五花肉라고 이야기합니다.


五花肉

wǔ huā ròu

삼겹살










지방과 살코기의 비율이 적당한 돼지고기 목심살은 중국어로 梅花肉라고 합니다.


梅花肉

méi huā ròu

돼지고기 목심










스테이크를 만들 때 사용하는 등심 부위는 중국어로 里脊라고 해요.

때에 따라서는 안심을 나타내는 경우도 있으니 참고로 알아두시면 될듯 합니다.^^


里脊

lǐ ji

돼지고기나 소고기의 등심 (안심을 얘기하기도 함)










우리나라 뿐 아니라 중국에서도 즐겨먹는 돼지 족발은 猪蹄라고 합니다.


猪蹄

zhū tí

돼지 족발











소고기 스테이크는 중국어로 牛排라고 이야기해요.



牛排

niú pái

소고기 스테이크










고기의 ‘살코기’라고 말할 때는 중국어로 瘦肉라고 이야기합니다.


瘦肉

shòu ròu

살코기










한편 기름기가 많은 비곗살은 중국어로 肥肉라고 이야기해요.


肥肉

féi ròu

기름기 많은 고기 (비곗살)





오늘 내용은 여기까지입니다.^^






blog image

Written by 레몬망고

중국어와 관련된 자료를 정리하는 블로그입니다.