웨이보로 중국어 정복하기! #06 중국요리 萝卜排骨汤 (무 갈비탕) 레시피
웨이보로 중국어 정복하기! #06 중국요리 萝卜排骨汤 (무 갈비탕) 레시피
오늘은 웨이보를 둘러보다가 정말 간단하고 쉬워 보이는 중국요리인
萝卜排骨汤 (무 갈비탕) 레시피가 있길래 가져와 봤답니다. :)
그냥 레시피만 보면 재료도 간단하고 만드는법도 엄청 쉬워 보이는데..
과연 저 레시피대로 만들면 어떤 맛이 날까 궁금해집니다.^^
중국 요리에 관심 있으신 분들은 함께 살펴 보셔도 좋을 것 같아요!
그럼 지금부터 함께 살펴볼까요!?
【材料】
猪小排250克;食盐1茶匙,姜1小块,黑胡椒少量,白萝卜1根。
【做法】
1. 把生姜、萝卜切好备用。
2. 先把排骨去血水,洗净。
3. 加入生姜、料酒大火煮至水开,转小火煮30分钟。
4. 汤出现乳白色后加入萝卜煮15分钟。
5. 然后加入盐和胡椒粉即可。
[재료]
돼지갈비 250g, 소금 1티스푼, 생강 1조각, 흑후추 소량, 무 1개
[만드는법]
1. 생강, 무는 잘라서 준비합니다.
2. 돼지갈비는 핏물을 빼고 깨끗하게 씻어주세요.
3. 생강, 맛술을 넣고 물이 끓을 때까지 센 불에서 끓이다가, 약불로 줄여 30분간 끓입니다.
4. 국물이 우윳빛을 띠면 무를 넣고 15분 끓여주세요.
6. 그리고 소금과 후추를 넣으면 완성입니다.
[단어, 표현 정리]
* 猪排 [zhū pái] : 돼지갈비.
* 克 [kè] : 그램(gramme).
* 食盐 [shí yán] : 식염.
* 茶匙 [chá chí] : 찻숟가락. 티스푼.
* 姜 [jiāng] : 생강. = 生姜 [shēng jiāng]
* 小块 [xiǎo kuài] : 작은 덩어리.
* 黑胡椒 [hēi hú jiāo] : 흑후추.
* 白萝卜 [bái luó bo] : 무.
* 根 [gēn] : (길쭉한 물건을 세는 양사) 개. 대. 가닥.
* 备用 [bèi yòng] : 사용을 위해 준비해 두다.
* 去血水 [qù xuè shuǐ] : 핏물을 제거하다.
* 料酒 [liào jiǔ] : 조리용 술, 맛술.
* 乳白色 [rǔ bái sè] : 유백색, 우윳빛.
* 加入 [jiā rù] : 넣다.
레시피를 보니까 물을 얼만큼 넣어야 하는지 양이 정확히는 안 나오네요.ㅋㅋ 무도 그렇구요.ㅜㅜ
그래도 들어가는 재료도 너무 복잡하지 않고
방법도 간단한것 같아서 한번쯤은 따라해보고 싶어지네요.^^
요리 관련 중국어 표현을 익히고 싶으신 분들이라면
평소에 이런 중국어로 된 요리 레시피를 자주 살펴 보셔도 좋을 것 같아요. :)
'중국어 즐기기 > 웨이보(微博)엿보기' 카테고리의 다른 글
웨이보로 중국어 정복하기! #07 중국요리 番茄排骨汤(토마토 갈비탕) 레시피 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
웨이보로 중국어 정복하기! #05 사랑 관련 좋은 글귀 (0) | 2020.08.27 |
웨이보로 중국어 정복하기! #04 린이(林一) 웨이보 + 디올 화보 (0) | 2020.08.25 |
웨이보로 중국어 정복하기! #03 똥머리 하는 법 (0) | 2020.08.23 |
웨이보로 중국어 정복하기! #02 싱페이(邢菲) 웨이보 (8/20) (0) | 2020.08.22 |
웨이보로 중국어 정복하기! #01 자신감 관련 좋은 글귀 (0) | 2020.08.21 |
초콜릿을 무한으로 먹는 신기한 방법이 있다!?(能无限吃巧克力的神奇的方法) (0) | 2018.05.30 |
댓글 개