웨이보로 중국어 정복하기! #06 중국요리 萝卜排骨汤 (무 갈비탕) 레시피

 

오늘은 웨이보를 둘러보다가 정말 간단하고 쉬워 보이는 중국요리인

萝卜排骨汤 (무 갈비탕) 레시피가 있길래 가져와 봤답니다. :)

그냥 레시피만 보면 재료도 간단하고 만드는법도 엄청 쉬워 보이는데..

과연 저 레시피대로 만들면 어떤 맛이 날까 궁금해집니다.^^

중국 요리에 관심 있으신 분들은 함께 살펴 보셔도 좋을 것 같아요!

 

 


그럼 지금부터 함께 살펴볼까요!?

 

 

 

 

【材料】
猪小排250克;食盐1茶匙,姜1小块,黑胡椒少量,白萝卜1根。

【做法】
1. 把生姜、萝卜切好备用。
2. 先把排骨去血水,洗净。
3. 加入生姜、料酒大火煮至水开,转小火煮30分钟。
4. 汤出现乳白色后加入萝卜煮15分钟。
5. 然后加入盐和胡椒粉即可。

 


[재료]
돼지갈비 250g, 소금 1티스푼, 생강 1조각, 흑후추 소량, 무 1개

[만드는법]
1. 생강, 무는 잘라서 준비합니다.
2. 돼지갈비는 핏물을 빼고 깨끗하게 씻어주세요.
3. 생강, 맛술을 넣고 물이 끓을 때까지 센 불에서 끓이다가, 약불로 줄여 30분간 끓입니다.
4. 국물이 우윳빛을 띠면 무를 넣고 15분 끓여주세요.
6. 그리고 소금과 후추를 넣으면 완성입니다.

 



[단어, 표현 정리]
* 猪排 [zhū pái] : 돼지갈비.

 

* 克 [kè] : 그램(gramme).

 

* 食盐 [shí yán] : 식염.

 

* 茶匙 [chá chí] : 찻숟가락. 티스푼.

 

* 姜 [jiāng] : 생강. = 生姜 [shēng jiāng]

 

* 小块 [xiǎo kuài] : 작은 덩어리.

 

* 黑胡椒 [hēi hú jiāo] : 흑후추.

 

* 白萝卜 [bái luó bo] : 무.

 

* 根 [gēn] : (길쭉한 물건을 세는 양사) 개. 대. 가닥.

 

* 备用 [bèi yòng] : 사용을 위해 준비해 두다.

 

* 去血水 [qù xuè shuǐ] : 핏물을 제거하다.

 

* 料酒 [liào jiǔ] : 조리용 술, 맛술.

 

* 乳白色 [rǔ bái sè] : 유백색, 우윳빛.

 

* 加入 [jiā rù] : 넣다.




레시피를 보니까 물을 얼만큼 넣어야 하는지 양이 정확히는 안 나오네요.ㅋㅋ 무도 그렇구요.ㅜㅜ

그래도 들어가는 재료도 너무 복잡하지 않고

방법도 간단한것 같아서 한번쯤은 따라해보고 싶어지네요.^^

요리 관련 중국어 표현을 익히고 싶으신 분들이라면

평소에 이런 중국어로 된 요리 레시피를 자주 살펴 보셔도 좋을 것 같아요. :)

 

 

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Written by 레몬망고

중국어와 관련된 자료를 정리하는 블로그입니다.