중국 컵라면, 토마토 달걀면 후기~(西红柿鸡蛋打卤面)



안녕하세요~ 레몬망고입니다. :)


오랫만의 포스팅이네요. ㅜㅜ 이래저래 바쁘다 보니 포스팅 하나 하기도 쉽지가 않은 것 같아요.


오늘은 얼마전 맛보았던 중국 컵라면에 대해 포스팅해 볼까 합니다.


중국 칭다오에 며칠 다녀올 일이 있었는데요, 까르푸에 갔다가 눈에 띄여서 구매해온 제품입니다.


중국 캉스푸(강사부, 康师傅)의 제품이구요, 이름은 우리말로 해석하자면 '토마토 달걀면' 쯤 될것 같아요~


제가 좋아하는 중국 요리중에 토마토 달걀볶음이라는 음식이 있는데, 왠지 비슷한 맛이 날 것 같아서 구매해 봤어요.

(물론 비슷한 맛은 나지 않았습니다...ㅜㅜ)





일단 외관은 이렇게 생겼어요!










뚜껑을 열면, 안에는 포크와 함께 스프 세 봉지가 들어있어요.


중국 컵라면은 항상 안에 저렇게 포크가 하나씩 들어있어요.


어떻게 생각하면 좋은 것 같지만, 왠지 환경을 오염시키는 것 같다는 생각도 듭니다.












조리법은 우리나라 컵라면이랑 같아요. 스프를 뜯어 넣고, 뜨거운 물을 붓고, 3분 정도 기다린 뒤 먹으면 됩니다.


아래 사진이 바로 완성된 모습!!











어떤 맛일까 궁금해하며 맛보았는데요, 음.... 기대했던 것보다는 그럭저럭 이네요. ㅜㅜ


약간 토마토스러운 시큼한 맛이 나기도 하고 짭짤하기도 하고.. 뭔가 애매한 맛이었어요.


너무 기대했던 탓이었을까요?





처음에는 좀 이상하게 느껴졌지만, 계속 먹다보니 뭐.. 나름 먹을만은 하더라구요.


하지만 딱히 누군가에게 추천하고 싶은 그런 맛은 아닙니다..ㅎㅎ 그냥 호기심에 한번쯤 먹어보겠다면 말리지는 않겠어요.


역시 라면은 우리나라 라면이 짱인것 같아요.ㅋㅋ


그래도 또 기회가 되면 새로운 중국 라면에 도전해볼 생각입니다. 언젠가는 맛있는 라면을 발견하게 될지도 모르니까요~.


오늘 포스팅은 여기에서 마칩니다. :)







blog image

Written by 레몬망고

중국어와 관련된 자료를 정리하는 블로그입니다.