대만 컵라면 麻油雞麵(마요우지미엔, 마유계면) 먹어봤어요 :)


이번 포스팅에서는 지난번 대만(타이완) 타이베이 여행때 샀던 컵라면에 대해 소개해 보려고 합니다.


전 여행에 가면 마트나 편의점 구경하는걸 제일 좋아하는데요,


처음 보는 식재료나 조미료 구경하는 재미가 참 쏠쏠하더라구요.^^


맛있는 과자나 라면 등도 빼놓을 수 없구요.


지난 대만 여행때 'px마트(全聯)'라는 곳이 숙소 근처에 있어서 여러번 구경을 했었는데요,


인스턴트라면 코너를 구경하다가 '마유계면(麻油雞麵, 마요우지미엔)'이라는 컵라면이 참 맛있어 보여서 사가지고 오게 되었답니다.^^


마요우(麻油)는 참기름을 뜻하는데, 참기름이 들어간 닭고기면의 맛은 어떨까 궁금하더라고요.






바로 이렇게 생긴 컵라면이에요. 평소에 닭고기를 좋아하는 편이라 먹기 전부터 기대가 되더라구요.ㅎㅎ



















포장을 뜯으니까 꽤나 큰 소스 파우치가 보였어요. 


여기에 큼직한 닭고기가 들어있답니다.^^


유명한 대만 (컵)라면 중에 '만한대찬(滿漢大餐)' 이라는 라면이 있는데요, 


그 라면도 큼직한 소고기가 들어있는 걸로 유명한데 대만 라면들은 이렇게 풍부한 건더기(?)의 라면이 대세인듯 합니다.




















닭거기 파우치 말고도 소스가 3개나 더 들어있었어요. 


그 중 하나는 참기름이었습니다.^^


대만 요리에 자주 쓰이는, 미주(米酒)라는 일종의 맛술도 함께 들어있었고요.
















일단 면 위에 닭고기 파우치를 제외한 모든 소스를 넣어 주었습니다.


















닭고기가 든 파우치는 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 그 위에 이렇게 올려놓고 데워주면 됩니다.
















상온 보관으로도 장시간 신선한 맛을 유지하기 위해 가압, 고온, 살균 처리를 거쳐 만든 제품이라고 합니다.^^





















3분 정도? 지난 뒤 뚜껑을 열고 닭고기 파우치를 열어 넣어주면 완성입니다.^^


나름 맛있는 냄새가 솔솔 풍기네요.






















생각보다 큼직한 닭고기가 들어있어서 깜짝 놀랐어요.ㅎㅎ 고소하면서 씹는 맛이 있어 좋더라구요.





















이건 생강인걸로 추정되는데, 생강 향은 거의 나지 않았어요.ㅎㅎ(생강이 아닐수도....)





















직접 먹어보니, 고소하면서 담백한 맛이었어요.


다만 약간의 향신료 향이 느껴져서, 


이국적인 향신료의 맛에 익숙하지 않은 분들에게는 조금 낯설게 느껴질 수도 있다는 생각이 들었네요.






전 왠만한 대만/중국 음식은 잘 먹는 편이라 개인적으로는 맛있게 먹었는데요,


섣불리 추천하기는 조금 힘들수도 있겠다 싶어요.^^;


그래도 대만스러운 컵라면을 한번 먹어보고 싶다!! 하는 분들은 도전해 보셔도 좋을 듯 합니다.


대만에 원래 마요우지(麻油雞)라는 요리가 있다고 해요. 


전 아직 먹어본 적은 없지만 다음에 기회가 되면 제대로 된 요리로 만나보고 싶네요.ㅎㅎ


다음번에는 대만 여행 및 대만 타이페이 막거리에 대해서도 차근차근 포스팅 해볼 예정입니다.^^


오늘은 여기서 마무리할게요. :)


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Written by 레몬망고

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