대만의 커피믹스, 미스터 브라운/보랑카페이(伯朗咖啡)
2018. 8. 7. 15:30
대만의 커피믹스, 미스터 브라운/보랑카페이(伯朗咖啡)
지난 4월에 대만에 갔을 때 마트에서 사온 대만의 커피믹스인 '보랑카페이(伯朗咖啡)'를 요즘 즐겨 마시는 중이에요.
영어 이름으로는 '미스터 브라운' 커피라고도 하죠.^^
대만 까르푸나 px마트에 가면 쉽게 만나볼 수 있는 제품이에요.
여러 가지 종류가 판매되고 있었는데, 제가 사온 건 '카라멜 마끼아또(焦糖瑪奇朵)' 맛입니다.
우리나라 커피믹스를 생각하고 물을 부었더니 좀 진하더라구요.
그래서 뒷면에 설명을 읽어보니.. 물을 150ml 넣어야 한다고..ㅋㅋㅋ
우리나라 보통 커피믹스 먹을 때보다 물 양을 훨씬 넉넉하게 넣어 주어야 합니다.
뜨거운 물을 150ml정도 부으면 이런 모습이 됩니다. 달콤하고 고소한 맛이 나요.
대만 커피믹스라 그런지 우리나라 커피믹스와는 느낌이 좀 다르네요.
커피 자체에서 뭔가 대만스러운 향이 나는 그런 느낌?
개인적으로 맛은 나쁘지 않네요.^^ 그래도 전 우리나라 커피믹스가 쪼금 더 맛있는 것 같아요.ㅎㅎ
'레몬망고의 개인공간 > 레몬망고의 일상' 카테고리의 다른 글
블로그 폰트 변경했어요~(무료 웹폰트 경기천년바탕체) (0) | 2019.04.28 |
---|---|
타오바오에서 먹거리 몇 가지 주문(玫瑰鲜花饼/장미파이, 辣条/라티아오) (0) | 2018.08.23 |
요즘 읽고 있는 책, '신경끄기의 기술' (0) | 2018.08.21 |
에버노트 프리미엄 구입. (0) | 2018.08.05 |
훠궈 소스로 마라샹궈(麻辣香锅) 만들어 먹기 (0) | 2018.08.02 |
청두(成都) 특산품, 중국 검은깨 케익(黑芝麻糕, 헤이즈마가오)을 맛보다 (0) | 2018.04.21 |
[일상] 최근 읽은 책. '물건은 좋아하지만 홀가분하게 살고 싶다' (0) | 2017.09.01 |
Written by 레몬망고
중국어와 관련된 자료를 정리하는 블로그입니다.
댓글 개